Mit 9 Medaillen an beiden Tagen wieder Spitzenerfolg für Wimpassinger Judoka

Am Sonntag den 10.4. waren in Eferding 147 Top-Judoka der Altersklasse U 20, aus 47 Vereinen, bei den Kämpfen um die Österreichischen Meistertitel am Start und auch hier war Wimpassings Spitzentruppe ganz vorne dabei.
Tina Zeltner war bis 57 kg einmal mehr unschlagbar und sicherte sich trotz Maturastress ihren 9. Titel bei Österreichischen Meisterschaften.
Nachfolgetalent Lea Sixtl, die eigentlich noch U 17 Kämpferin ist, war ebenfalls in Bestform und holte sich genauso unangefochten bis 44 kg ihren bereits 4. Titel.
Florian Wallner, wie Tina kurz vor der Matura, marschierte klar ins Finale durch, wo er zwar knapp verlor, aber trotzdem den großartigen Vize-Meistertitel bis 81 kg gewann.
Das auch noch junge U 17 Talent Andreas Wenisch, zeigte bis 55 kg seine bereits hervorragende Klasse, denn er stand ebenfalls im Finale, wo er sich zwar geschlagen geben musste, aber als Vize-Meister deutlich aufzeigte.
Nicht weniger stark waren die beiden Bronzemedaillengewinner Mike Zeltner bis 60 kg und Markus Weninger bis 73 kg. Jeder verlor in den Vorrunden etwas unglücklich einen Kampf, dann jedoch gewann der starke Siegeswille wieder die Oberhand und sie schafften ohne weitere Probleme den Podestplatz.
Für Joe Rauscher reichte es bis 81 kg nicht ganz um in die Medaillenränge zu kommen, er erreichte jedoch einen bravourösen 5. Platz.
Somit war Wimpassing mit 3 Meistertiteln, 4 Vize-Meistern und 2 Bronzemedaillengewinnern neuerlich äußerst erfolgreich und trug namhaft dazu bei, dass NÖ bei diesen Meisterschaften als bestes Bundesland von der Matte ging.

Besten Dank für die Bereitstellung der Bilder an Christian Fidler vom UJZ Mühlviertel