Vier U17-Medaillen für Wimpassing in Oberwart

Am Samstag, dem 1.Oktober fanden im burgenländischen Oberwart die diesjährigen Österreichischen Meisterschaften für Frauen und Männer U17 statt.
Der JC Wimpassing Sparkasse trat unter der Betreuung von Cheftrainer Adi Zeltner mit neun teilweise sehr jungen Athleten/innen bei diesem Bewerb an und konnten dabei sensationelle Siege feiern.
Lukas Reiter (-55kg) eröffnete den Reigen. Der EYOF-Starter sicherte sich mit vier Siegen und einem sehenswerten Uchi mata Wurf im Finale souverän seinen ersten Österreichischen Meistertitel.
Für eine Sensation sorgte dann die regierende U15-Meisterin Michaela Polleres bis 63kg. Sie siegte nun auch eine Altersklasse höher in all ihren Kämpfen sensationell durch Ippon und holte sich damit in diesem Jahr bereits ihren zweiten Österreichischen Titel.
Auch Lea Sixtl fand sich in ihrer neuen Gewichtsklasse bis 52kg sehr gut zurecht und unterlag nur der späteren Siegerin durch Bestrafung. Sie gewann dann aber all ihre Trostrunden-Kämpfe wie gewohnt und durfte sich am Ende über die Bronze-Medaille freuen.
Stefan Morgenbesser (-66kg) zeigte ebenfalls Judo vom Feinsten und scheiterte erst im Halbfinale. Im darauf folgenden Bronzemedaillenkampf schleuderte er seinen Gegner wieder mit seine Spezialtechnik Ura nage voll auf den Rücken und sicherte sich überlegen seinen dritten Platz.
Ebenfalls für den Bronzemedaillenkampf qualifiziert waren Anna Haberl (-48kg) und Martina Weninger (-70kg). Leider verloren beide diesen Kampf und landeten somit jeweils auf dem sehr guten fünften Rang.
Nach starken vier und fünf Kämpfen scheiterten dann denkbar knapp Martin Morgenbesser (-55kg) und Andi Wenisch (-60kg) um den Einzug ins kleine Finale und mußten sich an diesem Tag mit dem 7. Platz zufrieden geben.
In der Vereinswertung landete der JC Wimpassing somit sensationell auf Rang 2 hinter Sandokan Galaxy Tigers Wien und noch vor Creativ Graz.